Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
2 листопада

Кубок України
м Київ
стадіон "Спартак"
вул. Кирилівська 105

Початок о 10.00
Календар
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Супер Лига (Европа) 2009-го года

Руководство Лиги объявило 12 клубов, которые в следующем сезоне остаются в Чемпионате.
С этого года начали действовать новые правила отбора команд в Супер Лигу. Теперь не будет привычной автоматической замены команд. Начиная с 2009 года, все команды лиги и желающие играть в ней, будут допускаться на основе определенной процедуры отбора. Участие команды в Чемпионате Лиги будет гарантированно лишь по итогу трехлетнего обзора претендентов.
По каким же критериям будут отбираться команды?

Стадион
Команда получает одно очко за наличие стадиона с вместимостью 12 000 или больше. Второе дополнительное очко команда может получить в случае, если газон удовлетворяет нормам проведения соревнований высочайшего ранга 21-го столетия.
Посещение
Клуб получает одно очко за среднее посещение матчей около 10 000 зрителей. Второе дополнительное очко клуб может получить в случае, если стадион заполняется на 40% от вместимости.
Финансирование
Команда получает одно очко, если она финансово сбалансирована. Второе дополнительное очко, если их оборот составляет более чем 4 миллиона £.
Рейтинг
Команды зарабатывают одно очко, если полагается, что они успешны в соревновании – это подразумевает, что команда не опускалась ниже восьмого места за последние три сезона. Другое очко доступно клубам, которые делает вклад в местное развитие регбилиг. Это означает, что как минимум восемь членов команды, из 25, играют в основном составе, обучились и развивались в месте расположения команды (Соединенное Королевство или Франция).
Зарплата
Одно очко командам, которые за последние три сезона не совершали больших изменений в зарплате.
Географическое расположение
Заключительное очко идет к клубам, которые не имеют другого регбилиг клуба в радиусе 20-ти миль.
Итоговый показатель
8 или больше очков – Лицензия А
5 или больше очков – Лицензия B
Менее чем 5 очков – Лицензия C
Полагается, что клуб, который получил А или B Лицензию получит место в Супер Лиге, а те, которые смогли получить лишь Лицензию C, подвергнутся дальнейшему внимательному рассмотрению и решению в совете RFL, который и примет заключительное решение.

Итак, кто же по новым правилам отбора клубов достойны играть в Super League. Это:
Bradford Bulls
Catalans Dragons
Castleford Tigers
Harlequins RL
Huddersfield Giants
Hull FC
Hull KR
Leeds Rhinos
St Helens
Wakefield Wildcats
Warrington Wolves
Wigan Warriors

Впервые за всю историю Super League в ней примет участие клуб из Уэльса располагающийся в городе Bridgend под названием Celtic Crusaders. Да, это тот клуб, который встал на пути московскому Локомотиву в Challenge Cup этого года. Второй клуб, удостоенный чести участвовать в Чемпионате, команда из Salford-а и Manchester-а, Salford City Reds.
Предсказывается, также большое будущее развитие в RFL команд участвующих в Co-operative National League, чей фонд составляет свыше 200 000 £ и команд National League One с фондом свыше 100 000 £.

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери