Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша


15 червня

Відкритий турнір пам'яті А. В. Мартиросяна


30 червня

Супер Ліга 2 тур
м. Київ


7 липня

Перший відкритий міжнародний турнір. Кубок Полісся
смт. Зарічне
Календар
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Сара Беннисон вошла в историю регбилиг

Сара Беннисон вошла в историю, как первая женщина-судья, которая судила официальный международный мачт по регбилиг. Это был матч турнира «Евро Шилд», который проходил в Лилшторме между двумя мужскими командами Норвегии и Германии.

22-х летняя Сара только что окончила университет Лидс по специальности «развитие спорта». Это уже второй матч для нее, после того как она стала первой женщиной-судьей в профессиональной лиге, когда судила Первую лигу Чемпионата Англии между Уоркингтон Тауном и Львами Суинтона.

«Я судила во второй половине матча, который проходил между топ-командами в Первой лиге»,- сказала Беннисон.-»Это был большой шаг вперед, потому что я никогда не судила на таком уровне до этого, но это был огромный опыт для меня».

«Я стала первой женщиной, которая судит командный вид спорта – это огромный шаг, и большое достижение. Я должна признаться, что все игроки и тренеры как-будто поддерживали меня, и все они поздравили меня после игры, и у меня были от этого очень приятные ощущения. В конце матча я немного потеряла контроль, но после матча мне сказали, что я хорошо справилась».

«Теперь мне предстоит судить игру между Норвегией и Германией в турнире «Евро Шилд»,- сказала Сара накануне этого матча,-»Что сделает меня первой женщиной судившей официальный международный мужской матч по регбилиг. Я немного волнуюсь, но я поглощена игрой, и надеюсь, что все встанет на свои места».

«Я – рефери регбилиг с пятилетним стажем, но люблю и смотрю этот спорт я на протяжении многих лет. Я никогда не играла в эту игру и думаю поэтому мне нравится судейство, так как оно дает мне возможность поучаствовать в игре.»

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери