Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
3 листопада
13.00
Кубок України серед молоді

ст-н Юність

м. Львів

Турніри

Super League 2018

Команди І В Н П Очки
Lviv Tigers 8 6 0 2 20
Kyiv Rhinos 8 3 0 5 14
West Knights 8 3 0 5 13
Kharkiv Legion XIII - Giants 8 7 0 1 22
Transcarpathia Trinity 8 1 0 7 7


Чемпіонат Європи.
Група С Південь
Команды И В Н П Очки
Україна 2 1 0 1 4
Мальта 2 0 0 2 2
Греція 2 2 0 0 6
Календар
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

«Кубок славянских государств»

В субботу 10 сентября состоялся матч между сборными Украины и России в рамках турнира «Славянский кубок».
Игра проходила на реконструированном стадионе «Динамо» в Харькове.
Во время матча была чисто английская погода – небо было затянуто тучами и временами шел дождь, что буквально благоволило игре. Но несмотря на это на стадионе не было холодно – игроки обменивались жесткими захватами и контактами, которые можно было услышать даже на самых дальних трибунах.
Не смотря на то, что сборная Украины довольно хорошо знает своего соперника, ей не удалось в этот раз одолеть сборную России, действия которой были более слаженными. В индивидуальной технике украинские регбисты нисколько не уступали россиянам: во время игры было много хороших захватов, проходов и перехватов мяча с обоих сторон. Особенно приятно было наблюдать захваты один в один (когда игрок сам останавливает своего оппонента), скоростные атаки – «вееры» и контратаки после ударов мяча с 5-го захвата (когда мяч обычно выбивают в сторону соперника для выигрыша расстояния). Но за россиянами был многолетний опыт: регбилиг в России развивается с 1989 г (что на 18 лет превышает опыт Украины) и в регулярном чемпионате участвуют около 10 команд примерно одного уровня. Приложил руку к этой победе и достаточно именитый тренер сборной России – англичанин Стюарт Уилкинсон, что было очень заметно в отлаженных тактических действиях российской команды. Тактика, которую избрал тренерский штаб сборной России была достаточно проста и эффективна – стягивание на один фланг максимально возможного количества игроков защиты и быстрый перевод мяча на другой фланг, где уже имеется численное преимущество в атаке.
Отметим попытку Александра Козака, которую он занес во втором тайме матча, буквально проломив защиту россиян. Он же вместе с Александром Лысоконем из российской сборной стали «игроками матча».

Итоги:
Украина 4:36 Россия
Россия, попытки: 3 – А.Лысоконь,  1 – Э.Ососков,  1 – И.Чуприн,  1 – В.Власюк;
реализации: 6 – А.Лысоконь.

Украина, попытки: 1 – А.Козак.

Составы

Россия: Максим Сучков, Рустам Буланов, Михаил Бурлуцкий (травма), Алексей Волков,
Андрей Севостьянов, Александр Лысоконь, Эдуард Ососков, Сергей Константинов,
Владимир Власюк, Ильгиз Галимов, Алексей Николаев, Григорий Есин, Артем Григорян, Анатолий Григорьев, Роман Сафронов, Владимир Гоцуляк, Игорь Чуприн.

Украина: Александр Скорбач, Владимир Машкин, Александр Коробов, Игорь Шевцов,
Сергей Романько, Дмитрий Семеренко, Владимир Лобань, Николай Гетьманов, Михаил Мирошниченко, Юрий Смолий, Михаил Троян, Сергей Кравченко, Павел Кардаков, Сергей Шевцов, Артур Мартиросян, Вадим Толстой, Александр Козак.

Украинская федерация регбилиг благодарит за помощь в организации и проведении этого матча харьковскую областную и городскую администрации, руководство ФК «Металлист» и всех причастных к данному мероприятию! Отдельная благодарность Габриелу Михайлову за всестороннюю поддержку и внимание! И, безусловное Спасибо всем болельщикам, пришедшим поддержать украинскую сборную и даже приехавшим для этого из других городов!

Следующий матч сборная Украины проведет 30 сентября в Белграде против сборной Сербии.

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери