Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
2 листопада

Кубок України
м Київ
стадіон "Спартак"
вул. Кирилівська 105

Початок о 10.00
Календар
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Пополнение в семье ЕФРЛ

С 1 сентября 2011 года Ливан и Сербия были титулованы как официальные члены ЕФРЛ на ежегодном всеобщем собрании государств. Федерации этих стран получили глубокое уважение у совета директоров, и теперь будут работать наравне с Англией, Францией, Шотландией и Уэльсом – вершиной европейского ранга регбилиг.

 

Представитель ЕФРЛ Ричард Льюис прокомментировал: «Широкомасштабный рост и прогресс регбилиг в Сербии и Ливане – это результат, конечно же, тех, кто усердно работал над развитием этого спорта в государстве, не смотря даже на тяжелую финансовую ситуацию. Я восхищен странами, которые с этого момента провозглашены официальными членами ЕФРЛ». Он продолжил: «Такой рост является успехом запланированной стратегии развития ЕФРЛ. Мы ожидали таких показателей от государств, принимающих участие в данной стратегии. Все выполнено точно в срок, согласно календарю».

 

Обе федерации прошли одинаковый путь развития. Ливан привлекая в эту игру беженцев Сиднейского общины конца 90-х годов, сделали свой домашний проект регбилиг в марте 2002 года. Основываясь на успехе Югославского регби 50-х годов, на сегодняшний день, Сербское регбилиг берет начало с 2001 года. Оба государства стали партнерами ЕФРЛ в январе 2003.

 

Денни Казанджян, генеральный менеджер ЕФРЛ добавил: «Обе федерации Ливанская и Сербская всегда стремились поддерживать развитие нашего спорта в своих странах, закрывая глаза на все сложности и тяжелые обстоятельства. Отбор этих государств, в число официальных членов, является историческим событием для этой игры, т.к. впервые такой статус получают страны, где регби не является традиционным видом спорта. Я без сомнений уверен в том, что страны не будут останавливаться на проделанном пути, а будут продолжать расширение регбилиг в остальных запланированных областях развития. Поздравляю от всей души представителей федерации Сербии и Ливана».

 

Ливан основал чемпионат MENA, где принимают участие дети, юноши и взрослые спортсмены. Дома было принято 5 из 6 подобных турниров. Также Ливан побывал в турне таких стран как ОАЭ, Кватар и Морокко. Сербия трижды принимала участие в Евро Шилде, принимала два юношеских турнира, а также независимо от поддержки ЕФРЛ провела тур в Германии и Венгрии. Мо Хэбус, президент федерации регбилиг Ливана сказал: «Наша федерация ошеломлена этой новостью о вступлении в официальное представительство ЕФРЛ. Мы рады, что все наши старания и усилия прошли не зря. Этого не произошло бы, если не желание и энтузиазм наших игроков, тренеров, спонсоров и руководства»

 

Сербия сыграла свой первый официальный международный матч как раз против Ливана, в «Средиземноморском Кубке 2003». Президент Сербской федерации регбилиг Нэбойза Сретенович прокомментировал: «Это наша реализованная мечта – стать официальным членом ЕФРЛ. Без сомнений – это самое масштабное историческое спортивное событие в нашей стране, и мы счастливы, что это произошло как раз на юбилей (десятая годовщина) реорганизации регбилиг в Сербии. Эта новость вдохновляет нас на повышение уровня стандартов этого спорта в государстве, и мы уверены, что это всего лишь начало нашего успеха.»

 

http://www.rlef.eu.com/news/article/258/lebanon-and-serbia-granted-full

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери