Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
2 листопада

Кубок України
м Київ
стадіон "Спартак"
вул. Кирилівська 105

Початок о 10.00
Календар
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Прошёл год без Артура Ваграмовича Мартиросяна

Человека стоявшего у истоков трёх видов спорта с овальным мячём в Украине и во всём добившегося успеха.

 

Его поистине ТРИ ВЕЛИКИХ ШАГА в развитии и популяризации этих видов были:

1. Регби-15. Им заложен фундамент харьковского регби. С его непосредственным участием связано создание и победы таких команд как: «Локомотив», «Динамо», «Спартак», «ХТЗ», «Титаны», «Легион». И теперь Харьков является бесспорным лидером регби-юнион в Украине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Американский футбол. Основал одну из первых команд СССР – «Атланты». Непревзойденные международные успехи которой, до сих пор не под силу ни одной команде постсоветского пространства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Регбилиг. Созданный им первый в Украине клуб «Легион-ХІІІ» занимает достойное место среди стран бывшего социалистического лагеря и является основной движущей силой сборной Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всю свою жизнь без остатка он посвятил спортсменам. Каждый знает, что на тренировках при его руководстве каждый элемент оттачивался до идеального исполнения, его командный голос указывал на ошибки, каждый чувствовал на себе его всевидящий взгляд. Тренерские способности Артура Ваграмовича позволяли игрокам осваивать новые элементы с пары слов, а указания во время игр придавали мужество и приводили команды к победе. Под его руководством многие его ученики стали прекрасными специалистами своего дела.

Его усилия не канули в лету. За прошедший год по развитию регбилиг сделано не мало: проложен путь к чемпионату Мира и Европы, налажены новые контакты не только с иногородними клубами, но и с иностранными, начали свою подготовку юношеские команды, проведен Турнир посвящённый в его честь.

 

 

 

 

 

 

Объединение усилий трёх федераций в реализации телепроекта под названием «Клуб овального мяча» станет достойным продолжением его идей.

 

 

 

ВОСПИТАННИКИ

 

 

 

 

 

 

 

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери