Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
25 серпня

Супер Ліга 3 тур
м. Харків
Календар
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Репортаж из Лидса

Итак, мы поехали смотреть тренировку команды из супер лиги «Лидс Райнос». Они обычно тренируются в собственной академии регби, которая находится в пару милях от центра города. В этой академии тренируются команды с 14 до 21 года и главная команда. Все игроки приезжают туда к 8 утра. Завтракают, и первая тренировка у них начинается в 9 утра. В тот день они разбились на две группы, схватка и четвертные. Схватка сначала отрабатывала защиту в борцовском зале, а четвертные пошли на поле, отрабатывать технику бега. Спустя, примерно, полчаса они поменялись. После первой тренировки вся команда собралась в конференц-зале на разбор собственной прошлой игры, и будущего соперника – команды Харликвинс. Перед тем, как началось собрание, нам немного удалось пообщаться с игроками – они оказались очень приветливыми и доброжелательными, без всякой звёздной болезни. Мы рассказали, что приехали из России, что сейчас играем в любительской команде Шарлстон, и они, оказываются, знают нашу команду – в какой лиге она играет, и знают всех наших сильных соперников. Мы были в шоке. Если, например, спросить у нас в России, в профессиональной футбольной команде, знают ли они про какой-нибудь любительский клуб – я думаю, что нет!

В то время, когда проходило собрание, все игроки сидели тихо и внимательно слушали тренера. Тренер показывал им нарезки видео с их прошлой игры и рассказывал, в каком моменте, как лучше было бы поступить. Потом они разбирали сильные и слабые стороны команды Харликвинс, с которыми они должны были играть через несколько дней. Тренер сделал акцент на то, что в обороне у Харликвис очень слабая защита в зоне маркеров и попросил обратить особое внимание на их первого номера.

После собрания все игроки сели в свои машины и отправились на вторую тренировку, на искусственное поле, которое находилось в десяти минутах езды от академии, на тренировочной базе команды Лидс по регби юнион. На поле они в течение часа отрабатывали атаку и защиту. По приезду обратно в академию игроков ждали большое количество репортёров и журналистов – всем было интересно знать, как готовится команда к предстоящей игре. И игроки с большой радостью отвечали на все их вопросы.

Так прошёл наш день с командой «Лидс Райнос»!!

На следующий день мы отправились на игру Лидс – Харликвинс. Стадион забился под завязку(14 тысяч зрителей), так как это была первая игра в сезоне на домашнем стадионе! С первых минут Лидс захватил преимущество, и минуте на пятой занёс попытку, но затем что-то непонятное произошло с игроками Лидса, и они умудрились за 20 минут пропустить 3 попытки, две из них – просто нелепые. Было такое ощущение, как будто Лидс просто недооценил соперника, но в конце первого тайма Лидсу удалось сократить счёт, попытку занёс капитан команды Кевин Синфилд, и команды ушли на перерыв 12-18 в пользу Харликвинс! Второй тайм начался снова с преимущества Лидса, и после глубокой атаки веером на хорошей скорости крайний игрок Лидса Райн Хол влетел в зачётку с мячом! Но затем снова игроки Харликвинс ответили тремя попытками, и довели счёт до неприличного – 16-36.

И стадион весь загудел и засвистел, так как были не довольны игрой своей команды, но всё что смог сделать Лидс в концовке – это сократить счёт двумя попытками. Окончательный счёт игры 26-36 – победа Харликвинс. До игры никто из пришедших на стадион не мог и подумать, что Харликвинс выиграет, да ещё с таким счётом! Но всё равно было очень интересно наблюдать за командой и за отдельными игроками Лидса, с которыми мы провели целый тренировочный день и сделали много фото!

{gallery}articles/2011april/report{/gallery}

 

 

http://rrlf.ru/nashi_v_anglii?p=1

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери