Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша


15 червня

Відкритий турнір пам'яті А. В. Мартиросяна


30 червня

Супер Ліга 2 тур
м. Київ


7 липня

Перший відкритий міжнародний турнір. Кубок Полісся
смт. Зарічне
Календар
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

ЕФРЛ принимает в свои ряды 4 новых государства

Чехия, Германия и Норвегия стали ассоциированными членами ЕФРЛ, согласно результатам собрания совета директоров в Эвигноне. Дании также был присвоен статус официального наблюдателя.

Генеральный директор Ричарл Льюис прокомментировал: «Данное подтверждение новых представителей – это результат широкого распространения спорта в Европе. Главы руководств наций серьезно отнеслись к запросам Европейской федерации, и я с радостью хочу выразить искреннюю благодарность и дать обязательства в будущей максимальной поддержке развития регбилиг с такой же хорошей отдачей»

Чешская ассоциация РЛ была сформирована в 2005 году, но в прошлом году значительно переформировалась, приняв новый устав федерации и 8 новых представителей в руководство. В этом году в Чехии произошло больше всего событий. Рост количества и уровня национальных клубов очень впечатлил. Впервые ЧФРЛ внедрила этот спорт в школы. А на 2012 год уже запланирован чемпионат среди 4 уже сформированных школьных клубов.

«Это очень важное историческое событие для Чешского РЛ» – говорит президент ЧФРЛ Джон Андерсон. «Получить этот статус через 6 лет после начала нашего существования – это отличная награда за проделанную усердную работу для тех, кто вложил в это свои усилия, как ранее, так и на сегодняшний день. Также это отличный мотив для дальнейшего развития, что дает нам стимул к расширению и повышению уровня игры по всем регионам страны»

Федерация РЛ Германии была официальным обозревателем ЕФРЛ с 2007 года,  а с 2011 произошел ряд изменений в руководстве и структуре федерации в целом. Это стало необходимостью, т.к. немецкое законодательство внедрило новые стандарты в Министерстве спорта. В 2012 году уровень чемпионата государства повысится до статуса Бундеслиги.

«Ассоциированный член ЕФРЛ это большое достижение для нашего государства, особенно для нашей организации» – сказал президент ГФРЛ Максимилиан Шоенген: «Это шаг вперед  для уровня развития регбилиг Германии. Мы смотрим на будущее, которое полно многочисленными возможностями и предпосылками к успешному росту. Получив таковой статус, стратегия ГФРЛ будет включать новые цели и задачи для правильного пути развития»

Самая молодая из новых членов – Норвегия – показатель идеального отличительного роста: за 2 года существования. 5 национальных команд Норвежской премьер лиги этого года стали предпосылкой для появления уже не менее 12 регбилиг клубов. В дальнейшем планируется реструктуризация чемпионата на дивизионы, для более успешной адаптации команд различного уровня. В этом году регбилиг в Норвегии начало транслироваться по спутниковому и местному телевидению, а НФРЛ открыла на ТВ собственную программу вещания. Президент НФРЛ Ворен Хайлиг уверен в значительности данного события, что станет успехом деятельности РЛ Норвегии в 2012 году.

«Получение статуса ассоциированного члена – это целый этап эволюции» – говорит он. «Это следующий шаг для нас, чтобы повысить уровень, как нашей организации, так и государства в целом. В наших планах на 2012 год также поднять количество участников национального чемпионата»

Датская федерация РЛ в этом году впервые провела совет представителей в октябре, на которым был избран новой президент – Рун Нордванг. Это первый человек, который оценил спортивный потенциал Северной Европы и Дании в частности.

 

http://www.rlef.eu.com/news/article/333/rugby-league-european-federation-admits

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери