Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
25 серпня

Супер Ліга 3 тур
м. Харків
Календар
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Эй, гибрид, готовься к бою!

После того, как была обнародована идея заставить «уоллабис» и «кенгурус» сыграть матч по смешанным правилам, наступила тишина. Тишина, позволявшая считать, что проект никого не заинтересовал и тихо свернут. Либо изначально был чем-то несерьезным.

Однако на днях стало известно, что организаторы представили на рассмотрение НРЛ и союзу регбистов Австралии конкретные контракты. Ведется предметная работа, а телевизионные эксперты считают, что матч привлечет больше зрителей, чем главный регбийный контест Австралии – «Стейт оф Ориджин».

Предложение возникло на фоне наметившегося спада интереса к регби-юнион, сообщает издание The Sun-Herald, и финансовых вопросов, возникших перед НРЛ в связи с возможным подъемом командного потолка зарплат, как того требуют игроки.

Организаторы считают, что матч двух сборных Австралии принесет финансовый выхлоп по меньшей мере в $20 миллионов.

Сегодня в Австралии на стадионе Brookvale Oval состоялся тот самый долгожданный матч. «Гибрид» был протестирован на школярах. На поле встретились воспитанники Keebra Park State High School (на фото в регбийках Kangaroos) и St. Augustine’s College (в регбийках Wallabies).

Keebra Park State High School – поставщик молодых дарований в команду НРЛ West Tigers. Именно в этой школе грыз гранит науки (или штаны протирал?) капитан сборной Новой Зеландии Бенджи Маршалл.

St. Augustine’s College – такая же кузница регбийных талантов. Чего стоит рекорд, установленный в 2007 году, когда 5 команд разных возрастных групп этого учебного заведения победили в чемпионате.

Вернемся к игре. В заявке на игру значилось по 20 человек каждой команды. Играли 2 тайма по 35 минут. Регламент соревнований:

13 игроков в поле;
Команде, владеющей мячом, на атаку отведена 1 минута. По истечению 60 секунд, мяч переходит во владение другой команды;
На свой половине поля 6 атак и розыгрыши плей-зе-болл, как в регби-лиг
На чужой половине поля неограниченное количество фаз атаки и раки/молы, как в регби-юнион;
Назначаемая схватка из 6 игроков с давлением, как в регби-юнион;
2 судьи в поле – по одному из каждого вида регби;
Попытка 4 очка, реализация и штрафной 2, дроп-гол 1.

В итоге более стойкими оказались воспитанники St. Augustine’s College, которые праздновали победу со счетом 16:12.

На матче присутствовало 4000 зрителей.  Среди них за действиями на поле наблюдали такие люди, как тренер West Tigers Тим Шинс, наставник сборной Австралии по регби Робби Динс и коуч New South Wales Waratahs Крис Хики.

http://myrugby.ru

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери