Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
3 листопада
13.00
Кубок України серед молоді

ст-н Юність

м. Львів

Турніри

Super League 2018

Команди І В Н П Очки
Lviv Tigers 8 6 0 2 20
Kyiv Rhinos 8 3 0 5 14
West Knights 8 3 0 5 13
Kharkiv Legion XIII - Giants 8 7 0 1 22
Transcarpathia Trinity 8 1 0 7 7


Чемпіонат Європи.
Група С Південь
Команды И В Н П Очки
Україна 2 1 0 1 4
Мальта 2 0 0 2 2
Греція 2 2 0 0 6
Календар
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Сборная Украины на родине регби

С 3 по 10 ноября сборная команда Украины по регбилиг провела турне по Англии.  В состав делегации, помимо игроков и тренерско-административного штата, входили  руководство УФРЛ, партнеры федерации, судейская бригада УФРЛ и операторская группа канала «Спорт-1».

Этот исторический факт был посвящен 5-летию регбилиг в Украине. Состоялось это знаменательное мероприятие благодаря приглашению Британской Аматорской Ассоциации Регбилиг «БАРЛА», сборные которой 2 предыдущие года приезжали в Украину, и Университета Лидса – города, являющегося центром развития регбилиг в Англии, при поддержке ЕФРЛ совместно с УФРЛ и ее партнерами.

Основная цель поездки заключалась в поддержании дружеских контактов между нашими странами, развитии спортивных и культурных связей, ознакомлении с условиями и методиками тренировок команд разных возрастов страны-родоначальницы этого вида спорта, а также получение драгоценного опыта, необходимого для дальнейшего роста специалистов нашей страны.

Турне по Англии было очень насыщенным, абсолютно все члены нашей делегации привезли обратно массу положительных эмоций и впечатлений от увиденного. Самым запоминаемым и ошеломляющим событием в этой поездке стал визит на стадион Уембли в Лондоне, где проходил полуфинал «Джилетт Кубок четырех наций».

Особенно это тронуло, конечно же, игроков нашей команды. Мало того, что ребята увидели своими глазами в деле самые сильные сборные мира, такие как Новая Зеландия (с ее легендарной хакой), Австралия, Англия и Уэльс, им также была представлена возможность пообщаться с игроками НРЛ и Супер Лиги, которые представляли сборные своих стран. Благодаря ЕФРЛ и, в частности, ее региональному менеджеру Джулии Беннисон, сборной Украины достались самые лучшие места на стадионе, и наша сборная сидела рядом со сборной Австралии.

Остановилась наша делегация в небольшом городке Файли на северо-востоке Англии в графстве Йоркшир. Этот город находиться прямо на побережье Северного моря. Из окон гостиницы Фурдс был фантастический вид на море и пляж. Надо отметить, что хозяин этого заведения, мистер Гари Оурем, – рефери регбилиг, феноменальная личность и добрейшей души человек, проявил такую заботу о нашей сборной, как о родной семье, за что ему особая благодарность.

Погода тоже порадовала, не смотря на довольно суровый климат, было довольно тепло и солнечно, столбик термометра не опускался ниже 10 градусов по С на протяжении всей недели. Утренние тренировки проходили прямо на пляже этого города, где песок был всегда ровный и плотный.

Каждый день прибывания в Англии был распланирован поминутно. Наша команда побывала в таких городах как Скарборо, Лидс, Халл, Йорк и конечно же Лондон. В Файли, Скарборо и Йорке украинской делегации была представлена возможность посетить городские управления и пообщаться с местными мэрами.

В Халле наша делегация побывала на стадионе «Халл ФС», где проходят матчи по регбилиг Европейской Супер Лиги и матчи международного уровня.

Ключевой момент поездки заключался в двух товарищеских встречах со сборной командой БАРЛА и  командой университета Лидса.

Первая встреча проходила в городе Йорк, против молодежной сборной Великобритании до 23 лет «БАРЛА». Матч оказался очень напряженным и сложным для сборной Украины, практически всю игру наши игроки простояли в защите. К сожалению, уровень игры команды Украины оказался недостаточным, чтобы серьезно противостоять сборной Великобритании. Тем более тренерский состав британцев, предварительно согласовав с украинской стороной, поставил на матч 20 игроков (т.е. 7 замен вместо 4-х), чтобы просмотреть всех претендентов в сборную.  Результат игры 84-0 в пользу команды хозяев.

Однако в городе Лидс наша сборная дебютировала в качестве победителя на английских землях, одержав победу над студентами университета Лидса. Эта игра также была довольно насыщенной. По окончанию первого тайма невозможно было определить, кто же победит в этой встрече. Однако во втором тайме сборная Украины доказала свое превосходство и выиграла со счетом 10-30. Тренеры Лидса так же попросили возможность использовать увеличенный состав с целью просмотра своих спортсменов. Напомним, наша сборная играла оба матча в 17 игроков по общепринятым правилам регбилиг.

А между играми и культурными мероприятиями игроки и тренеры сборной Украины получали мастер-класс от таких известных английских тренеров как Стив Крукс и Гарет Прет.

Все цели и планы данной поездки реализовались. Это турне стало настоящим историческим событием для всего украинского регби в целом. За что мы еще раз благодарим руководство ЕФРЛ, БАРЛА, Университета Лидса, УФРЛ и ее партнеров, а также мистера Гари и персонал его гостиницы. Отдельная благодарность визовому отделу посольства Великобритании в Украине за оперативное оформление документов украинской делегации, а также съемочной группе канала «Спорт 1» за работу в  экстримальных условиях.

УКРАИНА, ВПЕРЕД!

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери