Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
25 серпня

Супер Ліга 3 тур
м. Харків
Календар
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Регбилиг будет включен в Федерацию Игр Содружества

На встрече в столице Малайзии Куала-Лумпуре, Федерацией Игр Содружества (ФИС) регбилиг был рассмотрен как успешно развивающийся международный вид спорта.

Заявка регбилиг стать видом спорта категории III была единогласно поддержана ФИС, – это важный шаг, который позволит далее развивать регбилиг по всему миру.

Заявка была подана в спорт комитет на рассмотрение ФИС делегацией Международной Федерации Регбилиг во главе с Дэвидом Гентом – председателем Комиссии Содружества RLIF,

«Это знаменательный день для Регбилиг, и я хотел бы официально выразить свою благодарность ФИС за поддержку нашей заявки»,- сказал Гент.

В регбилиг давно играют в странах Содружества Игр, и таким образом это гарантирует продолжение развития в таких регионах, как Европа и Океания.

«Включение в ФИС также привлечет страны Содружества в Африке, Америке, Азии и Карибского бассейна с целью помощи RLIF в развитии игры и конкуренции на мировом уровне».

Присвоение категории III является первым важным шагом на пути к участию в будущих Играх, и регбилиг сможет развивать проекты с региональными ассоциациями Игр Содружества.

Тунку Имран – вице-президент ИС сказал: «Для спорта категория III – показатель того, что мы в ближайшем будущем включим этот вид, и мы рады видеть высокий уровень приверженности Международной Федерации Регбилиг для дальнейшего развития вместе с ФИС».

«Это является ключевым критерием, так как любой вид спорта из нашей программы присутствует во всех наших государствах».

Успешное включение регбилиг – результат восьмимесячного процесса подачи заявки RLIF в комиссию Содружества, в которой представлены все шесть регионов Игр Содружества.

Ричард Льюис, заместитель председателя RLIF и председатель RFL, выразили свою благодарность, и оценил большую роль ФИС для регбилиг.

«Это первый раз, когда мы получили официальное признание глобальной мульти-спортивной организацией, и огромный шаг вперед для спорта»,- сказал Льюис.

«Также это проложит путь регбилиг в будущие Игры Содружества, но сейчас не об этом. В ближайшее время включение в Игры Содружества поможет нам реализовать наши планы на будущее – сделать регбилиг популярным международным видом спорта»

Комиссия Содружества теперь планирует стратегию развития Игр Содружества и регбилиг состоит из: Эрик Перес (Канада регбилиг и Южной Америки), Сью Моррис (ямайския ассоциация регбилиг и Карибского бассейна), Энтони Микаллеф (регбилиг Мальты и Европы), Луи Фурье (регбилиг Южной Африки и Африки), Азии (ни одного представителя) и Колин Лов (регбилиг Австралии и Океании), Ричард Льюис (RLIF), Нейден Конлон (регбилиг Новой Зеландии и «спортсмен представитель») и Дэнни Казанджан (Координатор).

 

http://www.rlif.co.uk

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери