Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямые трансляции
Афиша
28 октября
10:00
Кубок Украины

ст-н Спартак
г. Киев, ул. Кирилловская 105

29 октября
10:00
Чемпионат Украины. Супер Лига. Матч за 3-е место

РК "Киев" - РК "Верес" (Ровно)

ст-н Спартак
г. Киев, ул. Кирилловская 105

Турниры

Чемпионат Украины 2017


Группа А
Команды И В Н П Очки
Корзо 6 2 0 4 10
НК "Верес" 6 4 0 2 14
Сокол 6 6 0 0 18
РЛК «Мукачево» 6 0 0 6 6

Группа Б
Команды И В Н П Очки
Легион XIII-ШВСМ 6 6 0 0 18
Корабел 6 2 0 4 10
Ребелс 6 0 0 6 6
РЛК «Киев» 6 4 0 2 14

Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Регби-13. Высшая лига. 1 тур.

3 апреля в городе Харькове на стадионе «Арсенал» состоялся 1 тур чемпионата Украины по регби-13. Турнир проходит по укороченному регламенту – команды играют два тайма по 10 минут девять на девять человек. Разрешается производит 12 замен, в том числе и обратные.

 

На чемпионат-2011 подтвердили свое участие семь команд – «Легион-XIII» (Харьков), УИПА (Харьков), «Шторм-ДЮСШ-7″ (Харьков), «Тигры Донбасса» (Донецк), «Тайфун» (Донецк), «Днепр» (Днепропетровск) и «Арго» (Киев). Причем, наша команда впервые учавствовала в столь необычном для себя формате регбийного турнира.

 

Поразила прекраснейшая организация данного мероприятия – идеальное поле (правда исскуственное:), чистые раздевалки-душевые, музыкально-ознакомительное сопровождение по ходу всего турнира, доброжелательное отношение организаторов, судей – учитывая наше недопонимание происходяшего, плюс тяжелый переезд Киев-Харьков, который все-таки не выбил из колеи команду «Арго».

 

Первую игру «Арго» сыграло с «Днепром». Соперник молодой, бегучий, но неопытный. Киевляне просто переиграли их на классе – 20:0. Две попытки положил Юра Королев, плюс забил реализацию, по одному разу отличились Виктор Баранов и Виталий Тарасенко, а так же Евгений Онищенко, реализовавший одну из попыток. Правда, случилась одна неприятность – получил повреждение игрок полузащиты РК «Арго» Дмитрий Гомон. Как выяснилось уже по приезду в Киев, травма у него серьезная – перелом ключицы. Все-таки мы не были готовы играть на исскуственном поле.

 

Следующий матч матч по турнирной сетке нам предстояло провести с серебрянным призером прошлого чемпионата командой УИПА из Харькова. Здесь уже нам на классе не удалось выехать – соперник все-таки мастеровитее и опытнее. Общий счет поединка 30:8 в пользу харьковских регбистов. Два заноса у киевлян осуществил крайний трехчетвертной Юрий Королев, который впоследствии стал лучшим бомбардиром команды после 1 тура. Еще данная игра запомнилась массовой подтасовкой, в которой принимали участие все полевые игроки обеих команд. Обошлось без удалений.

 

Последнюю игру 1 тура регбисты «Арго» провели против донецкой команды «Тигры Донбасса». Вот тут получилась настоящая заруба – своеобразные качели, когда команды поочередно вели в счете, играя очко в очко. К сожалению, в результате грубейших ошибок игроков «Арго» донецкая команда победила 22:16. На последних секундах поединка трехчетверной киевлян Игорь Дубко по краю совершил занос в зачетное поле противника. Однако при попытке положить мяч ближе к воротам (для более удобной реализации), он выступил за линию поля и взятие не было защитано. В этой игре очки своей команде принесли Юрий Королев (попытка и реализация), Виктор Баранов (попытка), Алексей Бурченко (попытка), Евгений Онищенко (реализация). Как выяснилось в последствии, Евгений Онищенко доигрывал эту игру с серьезной травмой. По приезду в Киев, врачи поставили ему неутешительный диагноз – перелом челюсти.

 

Вот так вот команда «Арго» (Киев) дебютировала в новом для себя разновидности регби – регби-13, или как еще его называют регбилиг.

Игровые очки после 1 тура у команды «Арго»:

 

Королёв Юрий – 24 (5 попыток+2 реализации)

 

Баранов Виктор -  8 (2 попытки)

 

Тарасенко Виталий – 4  (1 попытка)

 

Бурченко Алексей – 4 (1 попытка)

 

Онищенко Евгений – 4 (2 реализации)

 

 

Пресс-служба РК «Арго».

 

Детская Регбийная Лига
Наши партнеры