Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямые трансляции
Афиша
10 июня
14:00
турнир памяти А. В. Мартиросяна

ст-н Звезда
г. Харьков, ул. Динамовская 3-а

Турниры

Чемпионат Украины 2017


Группа А
Команды И В Н П Очки
Корзо 2 1 0 1 4
НК "Верес" 1 0 0 1 1
Сокол 3 3 0 0 9
РЛК «Мукачево» 2 0 0 2 2

Группа Б
Команды И В Н П Очки
Легион XIII-ШВСМ 2 2 0 0 6
Корабел 2 0 0 2 2
Ребелс
РЛК «Киев» 3 2 0 1 7

Календарь
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Чемпионат Европы группа Б продолжается…


В восьмом противостоянии Сербии и России, сербские регбисты одержали первую в истории победу над командой России на стадионе Макис в Белграде, упрочив свое положение вверху турнирной таблицы Европейского чемпионата в группе Б. Их победа со счетом 20-15 это серьезная заявка на прохождение квалификации в следующем году на ЧМ 2017.
Безумная поддержка трибун и вторая попытка Стевана Стевановича принесли победу на последних минутах встречи. «Это была жесткая игра, мы – молодая сербская команда, и не сыграли бы хорошо, если бы старшие опытные игроки не вели за собой. Я являюсь самым старым игроком в национальной сборной команде. Играл против россиян впервые в 2006 году, и я – единственный игрок, оставшийся в команде с того времени. И эта победа очень много значит для меня», сказал капитан Далибор Вуканович. »
Сербы сразу начали мощными атаками, что спровоцировало ошибку Артема Григоряна, однако дебютант Джейсон Муренки потерял мяч. Сербия начала диктовать условия благодаря мощным проходам Владика Николича, но преимущество полученное после плохого выбивания Александра Лысоконя не было реализовано из-за потери Милоша Калича. Королев создал угрозу своим проходом, но был остановлен хорошим захватом Зоговича. На 22-й минуте сербам удалось положить попытку – после хорошего прохода Далибора Смарджича отличился Воджислав Дедич. Россия имела шанс отыграться после перехвата Дмитрием Братко паса Вукановича , но против Королева отлично сыграла сербская защита. После получаса игры Россия таки добилась успеха – после потери Янковича опытный Роман Овчинников положил попытку, Александр Лысоконь забил реализацию и сравнял счет.
Сербы пришли в себя и возобновили атаки. Смарджич с трудом был остановлен отчаянным захватом Рустама Буланова, но в то же время только 3 игрока смогли прервать проход мощного форварда Кирилла Кошарина в непосредственной близости от зачетки. Прямо перед перерывом Стеванович по левому флангу после паса Вукановича заносит попытку. Дедич промахнулся при реализации. На перерыв команды пошли со счетом 10-6.
Второй тайм Кирилл Кошарин начал такими же разрушительным атаками, что принесло свои плоды. Андрей Здобников после великолепного паса Лысоконя сравнивает счет. Александр Лысоконь реализацию не попал. После часа игры Сербия снова вышла вперед. Неделькович быстрым пасом вывел игрока Црвены Звезды Зоговича на попытку. Дедич снова промахнулся на реализации. Из-за огромного напряжения начали появляться ошибки в игре обеих команд. И одной из таких ошибок воспользовалась Россия. Королев наказал сербов попыткой за их недисциплинированность в защите. Григорян на реализации промахнулся, счет остался 14-14.
Сербии нужно было атаковать. Но за 5 минут до конца встречи Овчинников забивает дроп-гол и выводит Россию вперед. Штефан Илич теряет мяч в простой ситуации и казалось, что шанс для Сербии потерян, но Михаил Бурлуцкий также совершает потерю. Сербы пошли ва-банк и Стеванович таки пробился к зачетке и положил попытку, а Дедич на реализации был точен. Россия предприняла еще один штурм на зачетку соперника. И когда попытка казалась бесспорной, свисток судьи зафиксировал блокировку Односумовым Овчинникова.
Тренер России Игорь Овчинников прокомментировал, “Мы готовились к победе, мы ожидали победу, но сербы играли действительно хорошо, а мы сделали слишком много ошибок и такова оказалась их цена. У нас осталось две игры и мы будем стараться победить в них, для этого надо просто исключить глупые ошибки».
Составы команд
Сербия:
Милош Зогович, Драган Янкович, Милош Калич, Стеван Стеванович, Далибор Смарджич, Войжислав Дедич, Далибор Вуканович, Владо Кушич, Владислав Дедич, Владика Николич, Джейсон Муранка, Зарко Ковачевич, Стеван Неделькович, Стефан Илич, Миодраг Томич, Перо Мадзеравич, Дзавид Джазари

Россия:
Дмитрий Братко, Рустам Буланов, Андрей Здобников, Михаил Бурлуцкий, Денис Королев, Александр Лысоконь, Артем Григорян, Георгий Виноградов, Роман Овчинников, Сергей Константинов, Руслан Измайлов, Антон Забелин, Кирилл Кошарин, Владимир Власюк, Владимир Односумов, Валентин Баскаков, Дмитрий Иванушкин.

Первый тайм

Второй тайм

www.rlef.eu.com

Детская Регбийная Лига
Наши партнеры