Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
2 листопада

Кубок України
м Київ
стадіон "Спартак"
вул. Кирилівська 105

Початок о 10.00
Календар
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

ОТЧЕТ МАТЧА ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ГРУППА Б УКРАИНА – РОССИЯ


 В жестком противостоянии с Украиной при сильной жаре в нейтральном Белграде Россия обеспечила себе место в европейской квалификации на ЧМ 2017. «Медведи» заслужили победу, но для этого «Украинцы» заставили их хорошенько поработать. Кстати, украинская команда все еще имеет шансы попасть в отборочный этап, если выиграют оставшиеся игры, а итальянцы проиграют.
Российский тренер Игорь Овчинников прокомментировал: «Мы очень рады, что нам удалось пройти на следующий этап отбора на Чемпионата Мира, но мы понимаем, что борьба будет еще жестче. Нам необходимо получить еще больше опыта на международном уровне, чтобы улучшить свой тренировочный процесс. У нас осталось еще одна игра против итальянцев в Москве, но мы смотрим на ее больше, как на товарищескую встречу. В сегодняшней игре мы придерживались плана, мы действительно хотели играть широко. Попытки заносили крайние и фулбек, поэтому план сработал.»
Перед Морисом Уоткинсом и Найджелом Вудом, председателями Европейской и Международной Федераций Регбилиг соответственно, а также большим количеством болельщиков обе стороны продемонстрировали истинный дух спортивного мастерства, невзирая на ни на какие политические вопросы между двумя странами.
Обе команды начали довольно медленно, с большим количеством потерь при контакте. Три нарушения подряд совершенных «Украинцами» привели к тому, что Дмитрий Братко после острого паса Артема Григоряна занес попытку. Александр Лысоконь промахнулся на реализации, но спустя несколько минут накрутив нескольких защитников едва не вывел свободного Сергея Гапонова на попытку, но отдал слишком низко, и поэтому Гапонов потерял мяч.

Россия доминировала и хитрый розыгрыш позволил отыграть большое расстояние, но Владимир Односумов потерял мяч. Украина играла более прямолинейно, но свободный проход Александра Скорбача прервали захватом. Россия увеличила свое преимущество после того как Денис Королев занес попытку, после широкого паса Александра Лысоконя. Григорян промахнулся на реализации.
«Украинцы» отыграли для себя мяч после начального удара и быстро пошли вперед. Мощное давление на российскую защиту принесло свои плоды. Михаил Троян после быстрого прохода по центру влетел в зачетку. Александр Скорбач был точен на реализации.
 Дриблинг Александра Скорбача закончился перехватом Дмитрия Братко. Россия переждав штурм в третий раз за полчаса нашла лазейку к зачетке противника, когда Королев проскочил между несколькими защиткниками. Братко реализацию не забил.

Россияне увеличили их лидерство до 18-6, когда Забелин мощно прорвал линию защиты возле зачетки, а Братко был точен на реализации. Но «Украинцы» не заставили себя долго ждать и ответили попыткой еще до перерыва. Богдан Веприк после паса Скорбача кладет попытку возле углового флажка.
Непосредственно перед перерывом из-за травмы поле покинул крайний четверной «Медведей» Королев. Но все равно второй тайм они начали очень мощно и немного не повезло Буланову, потерявшему мяч при захвате, после хитрого удара Лысоконя.
 Тем не менее, после розыгрыша штрафного россияне были вознаграждены попыткой Буланова после паса Братко. Счет стал 22-10. Казалось жара берет свое, и великолепный проход Братко на 56 минуте завершился попыткой, а Лысоконь добавил реализацию. Но украинская команда сократила разрыв уже через 2 минуты. Хитрый короткий начальный удар предоставил им отличную позицию для атаки. И Веприк заносит вторую попытку на угловом флажке. Владимир Машкин недооценил начальный удар россиян и Украина вынуждена была вводить в игру мяч ударом из-под ворот. На 63 минуте Забелин ответил попыткой «Украинцам» на два подряд штрафных, а успешная реализация Лысоконя увеличила разрыв до 20 очков. Троян почти поймал высокий удар Скорбача после великолепного прохода Карпенко, но на этот раз Веприк не словил голевую передачу, и Вадим Полюхович был остановлен Булановым после великолепного удара Скорбача на угловой флажок.
Давление «Украинцев», в конечном счете, позволило сократить разрыв до 14 очков за 8 минут до конца. Скорбач накрыл в зачетке мяч после своего же удара и сам же забил реализацию. У Украины были еще шансы, но Машкин заработал штрафной за блокировку, а у Мирошниченко – пас вперед.

 »Я очень недоволен результатом»,- сказал главный тренер «Украинцев» Геннадий Веприк. «Я думаю мы могли сыграть лучше, но у нас было много ошибок в простых ситуациях, притом у опытных игроков. Россия была действительно жестким оппонентом. Мы по прежнему остаемся в борьбе и я сказал игрокам после игры, чтобы не падали духом. Ничего еще не потеряно и нас ожидают еще две очень серьезных игры. Мы все проанализируем и вернемся сильнее.»

УКРАИНА 20
Владимир Машкин, Богдан Веприк, Михаил Троян, Николай Шалаев, Вадим Полюхович, Александр Скорбач, Андрей Башевский, Александр Козак, Павел Кардаков, Владимир Карпенко, Игорь Юркин, Евгений Трусов, Сергей Кравченко
Замена (все использовались) Святослав Андрейченко, Максим Мирошниченко, Дмитрий Степаненко, Остап Грищенко.
Попытки: Троян (25), Веприк(38, 58), Скорбач (72)
Реализация:  Скорбач 2/4

РОССИЯ 34
Дмитрий Братко, Денис Королев, Андрей Здобников, Михаил Бурлутский, Баходур Мамаджанов, Александр Лысоконь, Артем Григорян, Анатолий Григорьев, Роман Овчинников, Григорий Виноградов, Владимир Односумов, Антон Забелин, Сергей Гапонов
Замена (все использовались)  Рустам Буланов, Антон Тимонин, Владимир Овчинников, Владимир Власюк

 Попытки: Братко (5, 56) , Королев (14, 30) , Забелин (32, 63), Буланов (44)
Реализация: Лысоконь 2/3, Григорян  0/1, Братко 1/3
 
Судья: Том Мэтер
 
Первый тайм: Украина 10 Россия 18
 
Лучшие игроки встречи: Дмитрий Братко (Россия), Евгений Трусов (Украина).


www.rlef.eu.com

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери