Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
25 серпня

Супер Ліга 3 тур
м. Харків
Календар
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Судейская коллегия ЕФРЛ расширяет свои границы

 

Европейская Федерация Регбилиг провела двухдневный тренировочный курс для функционеров регбилиг различных стран мира, который был направлен на повышение навыков судейства и получения официальной квалификации арбитра, необходимой при работе на матчах международного уровня. Всего присутствовало 28 арбитров из 16 различных стран мира. На данном квалификационном курсе, который проходил в столице Англии, городе Лондон, были и наши соотечественники Александр Ивченко и Денис Чернев. Это историческое событие для Украины, так как это первые в нашей стране рефери по регбилиг, получившие международную сертификацию. Данный курс включал в себя теоретическую часть в первый день сборов, которая закрепилась практической частью на второй день пребывания. Там судьи смогли попробовать себя на уровне национального чемпионата, под присмотром комиссии и инструкторов матча.

«Этот семинар стал довольно успешным для представителей таких европейских государств, как: Норвегия, Германия, Украина, Италия, и других стран, включая Ямайку, ЮАР и США» – прокомментировал Стив Дэйвис, менеджер по судейству ЕФРЛ. «Благодаря этим сборам, представители судейской коллегии получили достаточно опыта и огромный потенциал, который может им помочь в обучении молодых арбитров и привлечении новых кадров в школу судейства регбилиг. Это первый и очень весомый шаг в развитии судейского сектора в государстве, который позволяет работать независимо от европейской федерации».

Данный курс предоставил своим участникам не только знания для тренировки и развития молодых арбитров, а также дал возможность работать совместно с функционерами других сфер спортивного направления.

ЕФРЛ собирается развивать и продолжать данный курс по судейству, который входит в генеральный план развития регбилиг в мире. «Этот курс является частью технической стратегии ЕФРЛ» – говорит Денни Казанджян, генеральный менеджер ЕФРЛ. «Он представляет собой обучение не только арбитров, но и всех функционеров, развивающих регбилиг в государстве.» Каждый представитель получил статус «Официальный арбитр ЕФРЛ», с возможностью судить матчи не только национального, а и международного уровня.

Представители Украины так прокомментировали свое пребывание на этих курсах: «Этот опыт, безусловно, будет нам полезен в нашей дальнейшей работе», – говорит Александр Ивченко, глава судейской коллегии УФРЛ. – «И такую практику, какую мы получили на судействе одного из матчей национального чемпионата Англии трудно переоценить. Кроме того, полученный сертификат ЕФРЛ дает нам официальное право на проведение судейских курсов по регбилиг с присвоением арбитрам национальных категорий.» Денис Чернев, менеджер УФРЛ по подготовке арбитров, отметил, что «На этих курсах мы с Александром оказались одними из самых опытных арбитров, так как у нас 5-летний опыт судейства матчей по регбилиг как национального уровня, так и международного. Поэтому представители ЕФРЛ нас уже хорошо знали, и отношение к нам было изначально особое, что и сказалось на выборе матча для тестового судейства. Нам доверили судить самый ответственный и, как оказалось, самый сложный матч из предложенных судейской коллегией ЕФРЛ. Приятно было так же то, что не чувствовалось никакого языкового барьера и обстановка была располагающей и абсолютно позитивной.»

http://www.rlef.eu.com/news/

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери