Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша


15 червня

Відкритий турнір пам'яті А. В. Мартиросяна


30 червня

Супер Ліга 2 тур
м. Київ


7 липня

Перший відкритий міжнародний турнір. Кубок Полісся
смт. Зарічне
Календар
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Украинские рефери о поездке в Лондон (краткий отчет)

19.05 – прилетели в аэропорт Гатвик, на поезде добрались до центра Лондона (станция Виктория), пообедали  в одном из типичных лондонских пабов и пошли пешком по ул. Виктория до Темзы, по дороге много исторических построек в т.ч. Вестминстерское аббатство, ну и сама Темза. Затем на метро доехали до станции Аксбридж на западную окраину Лондона в университет Брунель  – в метро ехали 1ч. 40 мин. После поселения  в студенческой гостинице, мы пошли на ужин.

20.05 – с самого утра и до обеда лекционные занятия, просмотр моментов игр Суперлиги, обсуждения сложных моментов, тематические игры (судейские сигналы), после обеда практические занятия на стадионе – координация, сигнализация, совместная и индивидуальная работа членов судейской бригады, вечером – жеребьевка всех представителей на участие (обслуживание) регулярных матчей разного уровня 21.05. Представителям из Украины и Латвии выпало ехать в Кавентри (около 150 км от Лондона на юг – родина «Ягуара»)

На курсах были представители из таких стран: Украина, Латвия, Сербия, Италия, Мальта, Германия, Норвегия, Ирландия, Ливан, Палестина, ЮАР, США, Ямайка + официальные представители Суперлиги и Европейской федерации регбилиг.

21.05 – уже в Кавентри: первый матч играли девушки (местные Медведи и гости из Нотингема – Рыцари), второй матч оказался полной неожиданностью для нас, команды 1-го дивизиона местные Медведи из Каветри (лучшая команда этого уровня) и Рыцари из Нотингема (их принципиальные соперники). Игра выдалась очень быстрой, очень жесткой (на первой десятиминутке судья за грубую и опасную игру локтем в захвате удалил одного из лидеров гостей) и очень интересной, не смотря на потерю игрока, гости очень часто заставляли думать, что они и есть лучшая команда, результат – трудная победа Медведей – они набрали более 40 очков (Рыцари набрали более 30!!! очков без лидера). Итог игры – огромный опыт для нас, примерно минус 3 кг и куча впечатлений.

Вечером было краткое обсуждение всех игр, ребята из разных стран делились успехами, трудностями и планами в развитии регбилиг в своих странах, после – вручение сертификатов.

 

С уважением,

Ивченко Александр

Глава судейской коллегии УФРЛ

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери