Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
25 серпня

Супер Ліга 3 тур
м. Харків
Календар
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Торн: Наследие

Урожденный новозеландец, но вскормленный Австралией Брэдли Карнеги Торн – единственный известный регбист, который перешел из регби-лиг в схватку юнион, причем сделал это дважды.

Этот факт выделяет его из всех перебежчиков – одна из новозеландских газет назвала его лучшим из всех сменивших игру регбистов, расположив следом Лоте Тукири и Джейсона Робинсона.

Более того, сейчас он самый возрастной игрок All Blacks. Но будучи по натуре честолюбивым спортсменом, Торн не позволяет себе поблажек на тренровках. Однажды, уже покинув тренировочный зал, он узнал, что Джером Кайно подтянулся на перекладине больше всех и немедленно вернулся обратно, чтобы побить рекорд товарища по сборной, который младше на восемь лет.

Чтобы по-прежнему играть в лучшем клубе Новой Зеландии и вызываться в сборную, Торн начинает предсезонные тренировки на месяц раньше, чем все остальные.

«Во время отпуска, я уезжаю с семьей в Австралию и месяц там ничего не делаю. Немного играю в теннис, но не бегаю и к тренажерам не подхожу. А после этого начинаю все по-новой: железки, бег и так далее. Иду на футбольное поле и гоняю себя. В юности приходилось заставлять, но сейчас я запрограммирован на это. Никаких трудностей, просто иду и делаю».

Конечно, сейчас на растяжку уходит больше времени, не так быстро восстанавливается организм, но залогом своего спортивного долголетия Брэд считает свою карьеру в регбилиг.

«После десяти лет в лиге, с участием в State of Origin и играх за сборную, мне было несложно. Я выхожу где-то на 12 игр за сезон в Super 14, это трудно, но все-таки не 26, которые приходилось играть в лиге».

Торн выступал за «Брисбен Бронкос», которые с ним трижды становились сильнейшей командой Австралии.

Первый переход в юнион в 2001-м году дался ему легко, но в техническом плане он был обескуражен.

«Здесь важны были профессиональные навыки: схватка, вбросы с аута, раки, моллы. Это было очнь сложно для меня. Как и все, я очень старался в новой обстановке, но делал много ошибок. Иногда я читал в глазах одноклубников: «Он нам мешает». Это было тяжело. Но я очень честолюбив, люблю принимать вызов. Эта ситуация меня закалила».

Закалила настолько, что через год в Canterbury и Crusaders его вызвали в All Blacks. А он отказался, заявив, что ему нужно отдохнуть от регби.

«У меня заканчивался однолетний контракт. И чтобы поехать в европейский тур All Blacks, пришлось бы подписывать новый, на несколько лет. А я не был уверен, что мне это нужно прямо сейчас. Так что я отказался, поехал путешествовать, работал, женился».

Женился, видимо, по любви – с 2003-го у Брэда родилось 3 сына и дочь.

Вернувшись через год, Торн уже не стал манкировать приглашением и летом 2003-го впервые вышел на поле в черной регбийке против Уэльса. Сыграл он и на кубке мира, но новый тренер Грэм Хенри перестал его вызывать в сборную.

«Я знал, что хорошо играл на кубке и в Super 14 и заслужил форму сборной. Но они решили дать ее кому-то другому. Это сильно ранило меня. Тренер «Бронкос» Уэйн Беннет раз в год звонил мне, чтобы узнать, не хочу ли я вернуться, и я решил, что выиграть еще один финал NRL было бы неплохо. И хотел своим трем пацанам показать, что я все еще в порядке».

Став в четвертый раз обладателем высшего титула NRL, вновь выступив в State of Origin, и все доказав своим детям, Торн все равно не прекращал вспоминать об All Blacks. В 2007-м он возвращается в Новую Зеландию.

В тридцать три года, имея за плечами титул единственного регбиста, выигравшего титулы NRL (с Brisbane Broncos в 1997, 1998, 2000 и 2006) и Super 14 (с Crusaders в 2008-м), он вновь вызывается в AB и уже надолго. «Для меня играть за All Blacks – словно рождество каждую неделю. Я люблю это до смерти».

Кубок мира 2011 Брэд Торн считает хорошим способом завершить свою карьеру в сборной, но не в регби. «Мне нравится Heineken Cup. Люблю участвовать в больших соревнованиях и хотел бы в нем поучаствовать. Я хочу соревноваться и побеждать и это не изменится, когда мне стукнет 45. Скорее всего я выберу Британию, чтобы у детей не было проблем с языком. Но вообще-то посмотрим с январе, что будет с моим телом. Если буду в форме, то еще год или два поиграю. А не буду, так сразу уйду».

 

 

 

http://myrugby.ru/2011/01/11/8013/

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери