Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
30 вересня
14.00
Super League 2018. Фiнал

Kyiv Rhinos vs Kharkiv Legion XIII-Giants

ст-н Спартак

м.Київ
вул. Кирилiвська 105

Турніри

Super League 2018

Команди І В Н П Очки
Lviv Tigers 5 4 0 1 13
Kyiv Rhinos 5 2 0 3 9
West Knights 6 3 0 3 12
Kharkiv Legion XIII - Giants 4 3 0 1 10
Transcarpathia Trinity 6 1 0 5 7


Чемпіонат Європи.
Група С Південь
Команды И В Н П Очки
Україна 2 1 0 1 2
Мальта 2 0 0 2 0
Греція 2 2 4
Календар
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

О Регбіліг

Регбилиг (или регби-13) – это спортивная игра, которую культивируют на всех континентах земного шара. Представляя собой совокупность естественных движений (бег, прыжки, броски и т.д.), широкий арсенал технико-тактических действий, контактный характер единоборства, заняла особое место в системе физического, нравственного и эстетического воспитания таких государств, как: Франция, Италия, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР и, безусловно, Великобритания, где она и зародилась.
Регбилиг является зрелищной игрой, в которой сочетаются пристрастия любителей разных видов спорта: в ходе матча игроки неоднократно делают спринтерские рывки, прыгают на ловлю мяча с воздуха, участвуют в толчке схваток, совершают броски мяча руками, играют ногами и кроме всего этого постоянно вступают в силовую борьбу с соперником.
Регбилиг очень динамичная игра, выражение «Заставлять перемещаться мяч» хорошо отражает суть игры. Все правила направлены на то, чтобы способствовать перемещениям мяча, и та команда, которая это делает лучше, первой открывает дорогу к зачетному городу противника. Играют в регбилиг на стандартном по размерам футбольном поле (можно с искусственным покрытием) 2 тайма по 40 минут (или мини-формат 9х9 – 2 тайма по 10 минут). Команды состоят из 13 игроков основного состава и 4 запасных, разрешается 12 обратных замен.
Регбилиг – коллективная игра, здесь противопоказан эгоизм, – это связано с философией игры и правилами, которые из этого исходят. Например, одно из главных правил запрещает отдавать пас вперед, что заставляет игрока с мячом играть на партнера, а игрока без мяча – оказывать ему поддержку.
Регбилиг отличает от других видов спорта также то, что в одной команде собираются довольно разные индивидуумы, и именно это делает регбилиг ни с чем несравнимой игрой. Каждый игрок имеет свою задачу и самые сильные, самые быстрые, самые интеллектуальные и талантливые обязаны своим успехом самым скромным и не обладающим столь блестящими природными данными игрокам, однако, которые благодаря своей силе воли и коллективному чувству являются отличными членами команды на своем посту. Регбилиг является серьезным воспитательным видом спорта, так как он учит игроков снисходительности и взаимному уважению. Воспитательная сила регбилиг состоит в том, что он заставляет отбрасывать личные интересы и отдавать предпочтение интересам коллектива, что так необходимо в современном обществе.
Таким образом, регбилиг представляет собой интересное спортивное зрелище и эффективное средство воспитания человека, как в физическом, так и моральном аспектах.

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери