Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямые трансляции
Афиша
27 мая
12:00
Чемпионат Украины. Супер Лига

РК "Киев"
Легион XIII-ШВСМ (Харьков)

ст-н ВВС
г. Киев, ул. Авиаконструктора Антонова 2/32

Турниры

Чемпионат Украины 2017


Группа А
Команды И В Н П Очки
Корзо 2 1 0 1 4
НК "Верес" 1 0 0 1 1
Сокол 3 3 0 0 9
РЛК «Мукачево» 2 0 0 2 2

Группа Б
Команды И В Н П Очки
Легион XIII-ШВСМ 1 1 0 0 3
Корабел 2 0 0 2 2
Ребелс
РЛК «Киев» 1 1 0 0 3

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Правила

Основные правила

1. Игра проводится овальный мячом, который наполняется воздухом. В соревнованиях взрослых команд мяч должен быть светлого цвета, чтобы его легко могли видеть зрители.

2. В игре может одновременно принимать участие не более тринадцати человек oт каждой команды. Игрокам разрешается носить на форме номера (от 1 до 13 плюс дополнительные номера для запасных), которые обычно зависят от позиций игроков на поле.

3. Цель игры заключается в том, чтобы «положить попытку»., т.е. приземлить мяч в зачетном поле соперника, и забить мяч выше перекладины ворот соперника – «гол».

4. Удар по воротам выполняется после попытки с любого места на воображаемой линии, проведенной параллельно боковой линии на игровом поле и через точку, в которой была назначена попытка. Игроки команды бьющего обязаны находиться сзади мяча в момент удара по нему. Игроки противоположной команды должны отойти к своей линии ворот или на десять метров и более от Метки по направлению к своей линии ворот. Им не разрешается препятствовать выполнению удара или отвлекать внимание бьющего.

5. За умышленную игру вперед или пас вперед назначается штрафной удар. После случайного нарушения игра возобновляется со схватки.

6. После начального удара любой игрок, который находится в игре, может бежать с мячом, бить, бросать или отбивать его рукой в любом направлении, за исключением направления в сторону линии мертвого мяча соперника.

7. Длительность игры обычно не превышает восьмидесяти минут. Для компенсации потерь или затяжек времени, возникающих в ходе матча, судья может назначить дополнительное время.

8. Мяч считается вышедшим в аут, когда он касается боковой линии, земли за боковой линией, предмета или игрока, стоящих на или за боковой линией.

9. Захватывать или блокировать можно только того игрока, который владеет мячом. Передвигать или пытаться передвинуть захваченного игрока от места выполнения захвата – запрещено.

10. Розыгрыш мяча должен выполняться насколько это возможно быстро. Любой игрок, который намеренно задерживает введение мяча в игру, должен быть наказан штрафным ударом.

11. Штрафной удар назначается против любого игрока, который виновен в некорректном поведении при условии, что это не идет в ущерб невиновной команде

12. Игрок считается в офсайде, если он находится впереди партнера по команде, который владеет мячом, касается мяча или бьет по нему ногой. Это правило не распространяется на игрока, который находится в своем зачетном поле.

13. На каждый матч назначается один Судья и два боковых судьи. Они могут выбираться по взаимному согласию играющих команд.

14. Судья обязан носить свисток, в который он должен свистеть для того, чтобы начать или остановить каждую половину игры. За исключением этих случаев свисток временно останавливает игру.

15. Боковой Судья не может остановить игру, но он может сигнализировать о нарушении, если Судья не видел этого нарушения и нуждается в комментарии.

полные правила

Детская Регбийная Лига
Наши партнеры