Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
25 серпня

Супер Ліга 3 тур
м. Харків
Календар
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

2011 World Club Challenge

Международный кубок вызова по регбилиг (известный еще как Чемпионат мира по регбилиг среди клубов от имени генерального спонсора Джилет) является ежегодным турниром, который проводится среди чемпионов НРЛ (австралийской национальной лиги) и ЕСЛ (Европейской супер лиги), чтобы определить самый сильный регбилиг клуб во всем мире. Первый матч такого масштаба был проведен в 1976 году, но не закрепился ежегодным участием, и лишь только с конца 80-х годов стал ежегодным. В 90-х временно прекратил свое существование из-за клубных конфликтов в Супер лиге, и восстановился с 2000-го года. 11 матчей выиграли Британские клубы и 7 побед у Австралийских клубов. Нынешний чемпион Шторм (Мельбурн) победил у Райнос (Лидс) со счетом 18-10 в Международном кубке вызова 2010. В 2011 за первое место будут бороться чемпионы НРЛ, Илавара Драгонс (св. Джорджия) и чемпионы Супер лиги Вориорс (Виган).  Неофициально турнир начался в 1976 году между Австралийскими и Британскими чемпионами. Следующая также неофициальная встреча состоялась в 1987 году. Первая официальная встреча была проведена между Виднес и Канбера в 1989 году. Следующие три матча, в которых играл Виган, проходили в начале 90-х.


Первый претендент «Уиган Уорриорс», весь год демонстрировавшая чемпионскую игру и логично завоевавшая титул. Приятный момент тут в том, что «Уиган» традиционно силен своими воспитанниками. И делает ставку на английских игроков – уроженцев города Уиган, воспитанников клубной академии «Уиган Уорриорс». Перед стартом чемпионского сезона «воины» совершили всего одну покупку – подписали играющим тренером полузащитника-ветерана Пола Дикона. Дикон, уроженец Уигана, всю карьеру провел в «Брэдфорд Буллс», но прошлой зимой там задули ветры перемен: руководство подписало на 3 года такого же возрастного, но очень австралийского скрам-хава Мэтта Орфорда. В итоге Мэтти 2/3 сезона лечился, а сейчас видимо и вообще вернется в Австралию.

Дикон же в «Уигане» пришелся ко двору – не знаю, насколько именно он помог в прогрессе Сэма Томкинса (а брали за этим), но во второй половине сезона Пол стал выходить на поле регулярно, позволив тому же Томкинсу раскрыться на новой для него позиции фуллбэка. Но приход 1 игрока (Дикона) и 1 тренера (австралийца Магуайра) не смог бы так радикально перестроить и новыми красками разжечь игру «Уигана» – самой зрелищной команды прошлого сезона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Визави англичан «Сент Джордж Иллавара Драгонс» Невероятная защита. «Драгонс» не нервничают, даже когда долго стоят прямо у своей зачетки.Большинство современных команд базируют игру на идеологии «атака любой ценой», но «драконы» их полная противоположность. Это не самая зрелищная игра, порой это просто скучно. Но в такой игре их шанс на победу в чемпионате. Только в конце игры с «Мэнли» они стали позволять себе рисковать. Первые 65 минут это была машина. Четырежды они били пенальти с близкого расстояния по воротам, как бы говоря: «В обороне мы стена, так что будем набирать по 2 очка». Никакой спешки, простые действия в атаке, надежное владение мячом: никаких скидок-оффлоудов, никаких рискованных пасов. На своей половине они стараются как можно быстрее перевести мяч на чужую: быстрые прямые атаки форвардов, быстрый розыгрыш мяча после захвата и наконец удар ногой Джеми Соварда и агрессивное набегание. У них хватает физики играть в такую игру

 

 

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери