Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
25 серпня

Супер Ліга 3 тур
м. Харків
Календар
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Украине присвоен статус ассоциированного члена ЕФРЛ

 

Украина стала последним государством-членом ЕФРЛ. С 2008 по 2011 года Украинская федерация регбилиг работала в качестве «официального наблюдателя» и показала очень высокие результаты своей деятельности. Это обусловлено ростом количества играющих спортсменов. Для Украины 2011 год стал самым насыщенным.

 

Председатель ЕФРЛ Ричард Льюис прокомментировал: «Это потрясающе видеть такой прогресс регбилиг, который происходит в Украине. Все, кто принимал в этом участие, достойны наивысших похвал. Иметь УФРЛ в списке наших членов – это очень большой шаг к повышению уровня регбилиг во всем мире».

 

В Украине теперь играют в регбилиг в разных возрастных категориях и не только в больших промышленных городах, откуда началось его развитие,- таких как Харьков и Донецк на востоке страны, а теперь и в Днепропетровске, и совсем недавно с этого года в столице Украины – городе Киеве. Ведутся трансляции на всеукраинских телеканалах Спорт-1 и Спорт-2. Следующим шагом к развитию стало открытие отделений регбилиг в школах г.Донецка, Авдеевки, Ясиноватой, Красноармейска, Севастополя, Феодосии, Харькова и Днепропетровска.

 

Президент УФРЛ Анатолий Покроев сказал: «Во время нашего последнего тура в Сербии мы были обрадованы услышанной новостью о получении Украиной статуса ассоциированного члена ЕФРЛ. Это результат нашей пятилетней усиленной работы, который должен стать началом для новых вершин, которые мы будем покорять, т.к. новый статус подразумевает новые цели и возможности федерации».

 

«С целью популяризации регбилиг в Украине нам нужно не только работать в расширении географии этой игры, мы планируем более существенно взяться за развитие детской  и юношеской программ развития регбилиг.  Чтобы этот динамичный и мощный спорт стал наиболее узнаваемый, мы работаем над его регулярным освещением в средствах массовой информации. У нас есть большое желание, и никакие преграды не остановят нас».

 

Покроев и совет правления УФРЛ ведет совместную работу с украинским правительством для развития регбилиг на государственном уровне. Это такой процесс, в котором официальное членство в ЕФРЛ играет очень важную роль. Решение ЕФРЛ будет официально утверждено на следующем собрании совета директоров, которое пройдет 21 октября в Авигноне.

 

http://www.rlif.co.uk/rugby-league-international-news/article/596/ukraine-granted-affiliate-membership-of

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери