Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
25 серпня

Супер Ліга 3 тур
м. Харків
Календар
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

«Легион-XIII» верен себе

Необычайно рано стартовал в нынешнем году чемпионат Украины по регбилиг. Связано это с проведением в июне в Украине футбольного Евро-2012.

В Чемпионате Украины-2012  «Лига I» участвуют  четыре клуба – это бессменный лидер отечественного регбилиг – харьковский «Легион-XIII», «Тигры Донбасса» из Донецка, днепропетровский «Атлант» и «Носороги» из Кривого Рога. Чемпионат проводится в 3-круга с разъездами.

Стартовал чемпионат двумя матчами в Харькове, в которых на искусственном поле стадиона «Спартак-Арсенал» действующий чемпион – «Легион-XIII» – принимал сначала «Тигров Донбасса», а затем встречался с «Атлантом».

Напомним, в поединке с дончанами харьковчане сначала уступали – 4:6, но быстро взяли инициативу в свои руки и уже к исходу первого тайма вели – 22:6. А во второй половине встречи «легионеры» окончательно смяли своего соперника – 66:6.

Во встрече с «Атлантом» харьковчане открыли счёт уже на исходе первой минуты, сделав попытку с реализацией, а на перерыв команды ушли уже при счёте 38:0.

В начале второго тайма результативную атаку на «город» «Легиона-XIII» провели днепропетровцы (счёт стал 44:4), однако это был первый и последний успех «Атланта» в этой игре. А харьковчане продолжали развивать свой успех и довели дело до ещё одного разгрома – 78:4.

Самым результативным игроком этого матча стал Сергей Шевцов, который сделал четыре попытки и принёс «Легиону-XIII» 16 очков.

На предстоящих выходных «Легион-XIII» примет у себя «Носорогов». Тогда же начнутся и матчи в других городах, где поля должны прийти в должное состояние.

А тем временем для отечественного регбилиг приятное известие пришло на минувшей неделе из Государственной службы по делам молодёжи и спорта: регбилиг официально признан в нашей стране видом спорта. Как пояснил президент УФРЛ Анатолий Покроев, это позволит регбилиг рассчитывать на государственную поддержку – как в плане присвоения спортивных званий и квалификаций, так и на финансовую.

Что касается национальной сборной Украины, то, как рассказал «Вечернему Харькову» её главный тренер Артур Мартиросян (мл.), нашу главную команду в нынешнем году ожидают два матча против сборных России и Сербии, которые пройдут осенью. Также ожидается приезд в Харьков команды британской любительской ассоциации регбилиг BARLA, которая вместе с нашими командами примет участие в традиционном турнире памяти основателя отечественного регбилиг Артура Ваграмовича Мартиросяна.

http://vecherniy.kharkov.ua

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери