Офіційний сайт Української Федерації Регбіліг
Прямі трансляції
Афіша
8 червня

Чемпіонат України Ю12 і Ю14
м. Хмельницький


15 червня

Відкритий турнір пам'яті А. В. Мартиросяна


30 червня

Супер Ліга 2 тур
м. Київ
Календар
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Погода

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

вологість:

тиск:

вітер:

Расширяйся, если хочешь быть здоров

Про расширение НРЛ много разговоров на протяжении последних лет. Несколько городов в Австралии объявляли о желании сформировать новую команду, а одна инициативная группа — в Брисбене — даже пообещала привлечь в новый клуб разом Квейда Купера и Сонни Билла Уильямса. Ну-ну. В НРЛ хотят даже команды из Новой Зеландии и Папуа.

И как-то по умолчанию считалось, что расширение может произойти уже в 2013-м году. Потому что к этому времени НРЛ подпишет новый контракт с телевидением, что принесет регбийной лиге, как оценивают эксперты, миллиард долларов.

Новая сделка, кстати, может изменить расклад зарплат и повысить привлекательность регби-лиг в сравнении с другими разновидностями футбола: австралийским фути и регби-юнион. Но это тема другого разговора. А мы тут про расширение.

Дело в чем: босс НРЛ Дэвид Гэллоп ни разу про точную дату расширения не высказывался. Ни разу до прошлой недели, когда он сказал, что раньше 2015 года ничего ждать не стоит. Но вот в сезоне 2015 можно ожидать появления сразу двух новых команд НРЛ.

Сюрприз — Гэллоп указал пальцем на неисследованную территорию.

Аделаида, пятый по величине город Австралии, где проживает свыше миллиона человек, когда-то был представлен в НРЛ клубом «Аделаида Рамс», но сегодня городом правят клубы по австралийскому футболу. Так вот Гэллоп сообщил, что считает важным, чтобы в регби-лиг чаще играли на знаменитом местном стадионе «Аделаида Овал», который построен 140 лет назад и к 2014 году будет реконструирован (бюджет перестройки — 500 миллионов).

Сейчас на этом стадио по контракту с правительством этого штата раз в год играют «бульдоги» (ближайший матч пройдет 9 июля против Мельбурна).

Гэллоп заметил, что боссы НРЛ хотят вывести НРЛ на общенациональный уровень и считают стратегически важным обосноваться в Аделаиде.

Сейчас коренными территориями НРЛ являются штаты Новый Южный Уэльс (в Сиднее и окрестностях базируются 9 из 16 команд) и Куинсленд (еще 3). В штате Виктория, где больше любят австралийский футбол, играет команда «Мельбурн Сторм». Есть еще один важный город Перт, столица штата Западная Австралия, город с населением в 1,7 млн жителей. Там тоже рулят клубы по австрал фути, кроме того там представлены регби-юнион, соккер, крикет… Перт когда-то был представлен на высшем уровне регби-лиг командой «Редс», но сейчас они играют только на региональном уровне.

Претензии Перта на участие в НРЛ тоже были озвучены, сейчас же там по схожей с Аделаидой системой раз в год проводят домашние матчи «Раббитос». Последний имел место на прошлых выходных — «кролики» встречались с «жеребцами из Брисбена». Пришло 16 000 зрителей — неплохо для региона, где регби-лиг не является ведущим видом спорта.

Ну и еще по поводу экспансии на неизведанные территории — Гэллоп сказал, что один из матчей Стейт оф Ориджин в следующем году снова вернется в Мельбурн. А вот новозеландцам, которые тоже хотели провести у себя матч — а ведь Стейт оф Ориджин это лучшая реклама регби-лиг, которую только можно придумать — пока отказали. Потому что лишить такого зрелища Брисбен и Сидней ну просто никак невозможно!

 

на фото: «Буллдогс» покидают поле «аделаидского овала» после матча с «Мельбурн Сторм»

http://myrugby.ru

Дитяча регбійна ліга
Наші партнери